ПОЛИТИКА ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

  1. ВВЕДЕНИЕ

1.1. Настоящий документ определяет политику сайта Отзыв о Бизнесе в отношении обработки персональных данных пользователей. Регистрация на сайте не производится и данные для обработки персональной информации не запрашиваются.

1.2. Настоящая Политика разработана в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации о персональных данных.

1.3. Действие настоящей политики распространяется на все процессы по обработке, а именно по сбору, записи, систематизации, накоплению, хранению, уточнению, извлечению, использованию, изменению, блокированию, удалению, уничтожению персональных данных, осуществляемых с использованием средств автоматизации и без использования таких средств.

  1. ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

2.1. В рамках настоящей политики под «персональными данными» пользователя понимаются:

2.1.1. Данные, которые Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при создании отзыва к записям на сайте.

2.1.2. Данные, которые автоматически передаются администрации сайта в процессе их использования, с помощью установленного на устройстве пользователя программного обеспечения: в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сервисам), дата и время доступа к сервисам, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.

2.2. Администрация сайта исходит из того, что пользователь предоставляет достоверные и достаточные персональные данные для обратной связи администраторам сайта.

2.2.1. Если пользователь изъявил желание оставить отзыв, то при его заполнении необходимо оставить информацию, о своих личных данных, таких как: имя и Email.

2.2.2. Также пользователь несет ответственность, за предоставленные данные, на страницах записей.

2.3. Администрация сайта имеет право вносить изменения в настоящую политику обработки персональных данных. Новая редакция политики вступает в силу с момента ее размещения.

  1. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1. Администрация сайта обрабатывает персональные данные пользователей в следующих целях:

3.1.1. Идентификация стороны.

3.1.2. Предоставление личного отзыва на сайте.

3.1.3. Связь с пользователем, запросы и информация, которая может поступить от пользователя.

3.1.4. Улучшение качества сайта, предоставляемых администрацией сайта, поддержание актуальной информации страниц записей.

  1. ПРИНЦИПЫ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

4.1. Обработка персональных данных осуществляется на основе следующих принципов:

4.1.1. Обработка персональных данных осуществляется на законной и справедливой основе;

4.1.2. Обработке подлежат только те персональные данные, которые отвечают целям их обработки;

4.1.3. Хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных. Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению, либо обезличиванию по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

  1. УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

5.1. Обработка персональных данных осуществляется с соблюдением принципов и правил, установленных Федеральным законом «О персональных данных». Обработка персональных данных допускается в следующих случаях:

5.2. Обработка персональных данных необходима для осуществления правосудия, исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица, подлежащих исполнению в соответствии с законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве;

5.3. Обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов оператора или третьих лиц, либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных;

5.4. Обработка персональных данных осуществляется в статистических или иных исследовательских целях, при условии обязательного обезличивания персональных данных.;

5.5. Обработка персональных данных осуществляется при нарушении пользователем правил сайта, которые могут повлечь негативные последствия в отношении других пользователей и самого сайта;

5.6. Осуществляется обработка персональных данных, для размещения отзыва на сайте Отзыв о Бизнесе с согласия пользователя.

  1. ОБЯЗАННОСТИ АДМИНИСТРАЦИИ САЙТА

В соответствии с требованиями Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных» Администрация сайта обязана:

Предоставлять субъекту персональных данных по его запросу информацию, касающуюся обработки его персональных данных, либо на законных основаниях предоставить отказ.

  1. МЕРЫ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПРИ ИХ ОБРАБОТКЕ

7.1 При обработке персональных данных администрация сайта принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, предоставления, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

7.2 Данные пользователя не передаются сторонним ресурсам, личная информация пользователей не распространяется для обработки или хранения третьим лицам. Все данные располагаются на территории Российской Федерации.

7.3 Сотрудникам доступна только открытая информация о пользователе, за исключением электронной почты.

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

Вы можете связаться с нами, написав на почту otzyv.obiznese@mail.ru